Моем, обрезаем кончики, готовим специи: листья вишни, укропа, дольки чеснока и хрена.
На дно трехлитровой банки кладем 10—12 вишневых листьев, 4—5 кусочков хрена, 2—3 порезанных зубчика чеснока и 2—3 зонтика укропа с семенами, тоже нарезанного соломкой по 3—4 см (меньше займет места). Теперь положите огурцы, но проследите, чтобы до верхнего уровня банки осталось еще 6—7 см, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Подготовка к засолу закончена. Теперь заливаем банку доверху соленой некипяченой водой: колодезной или водопроводной. Закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в погреб. А сколько класть соли — спросите вы. На литр достаточно столовой ложки без верха.
|