БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ.
Вымытые баклажаны залить соленым рассолом (крепость рассола должна быть такой, чтобы яйцо плавало) и поставить на огонь. Довести до кипения, вилкой пробовать, чтобы они стали мягкие.
Потом снять с огня положить под пресс на 5 часов (пусть стекают). Далее баклажаны резать пополам, туда кладут начинку: мелко порезанную петрушку и укроп, чеснок, горький перец. Складываем в кастрюлю и пусть киснут. Как укиснуть – закипятить масло растительное и залить. Можно разлаживать в банки.
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ
5кг баклажан порезать кружочками, посолить и поставить киснуть в течение 3 часов, в течение каждых 30 минут перемешивать. Баклажаны обжарить на растительном масле и обмакнуть в специальный соус.
Соус: через мясорубку пропустить: чеснок 200гр, 100гр горького перца. Добавить 0,5л уксуса.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ (по вкусу как грибы)
4,5л воды, 400гр уксуса, 4,5 ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 5кг баклажанов.
Баклажаны порезать кубиками, добавить рассол и варить 7-10минут.
Складываем в банки, залить рассолом и закатать.
|