ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
0,5л воды на 1 кг сахара – закипятить сироп.
Залить сиропом абрикосы (без косточек), дать остыть.
После этого слить сироп и закипятить еще раз, опять залить им абрикосы и так 6-8 раз.
ПЛВИДЛО АБРИКОСОВОЕ
абрикосы - 1 кг, сахар - 400-500 г.
Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. За 10-15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар. Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4). В банки повидло раскладывают в горячем виде.
|